То смеялся, то засыпал: трехлетний мальчик съел гашиш, спрятанный отцом

Ребенка госпитализировали в московскую больницу, возбуждено уголовное дело

13.12.2019 в 15:28, просмотров: 205005

Отцу ребенка, по вине которого трехлетний малыш объелся наркотиков, пришлось уволиться с работы. Мужчина спрятал гашиш на кухне, однако это не спасло мальчика от сильного отравления зельем.

То смеялся, то засыпал: трехлетний мальчик съел гашиш, спрятанный отцом

Как стало известно «МК», инцидент произошел 10 декабря вечером на северо-востоке Москвы. Родители маленького Родиона (все имена изменены) обратили внимание, что с ребенком творится что-то неладное. Он то начинал беспричинно хохотать, то практически засыпал на ходу. Обеспокоенная мама решила обратиться за медицинской помощью и вызвала бригаду «скорой помощи». В больнице поставили предварительный диагноз менингит. У маленького пациента взяли кровь на анализ, который показал, что у него… наркотическое опьянение.

— Я купил гашиш через Интернет, — рассказал отец мальчика, Андрей. — Часть сразу же употребил в подъезде. Остальное положил на верхнюю полку на кухне. До сих пор мы с женой не понимаем, как малыш смог его достать. Но больше всего меня возмущает, что полицейские сообщили об этом случае на работу. Они не имели права разглашать конфиденциальную информацию. Меня заставили написать заявление об уходе по собственному желанию. Мне теперь тяжело будет обеспечивать семью. У нас есть еще и пятилетняя дочь.

На счастье родителей (оба, кстати, работают в ресторане барменами), врачи быстро поставили Родиона на ноги. Диагноз менингит не подтвердился. Сейчас мальчишка находится дома, под бдительным присмотром взрослых. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое сбывало отраву.

Читайте также: В Москве в крови 3-летнего ребенка обнаружили наркотик