Мать отравила сына и умерла: семейная трагедия на востоке Москвы

Пенсионерка устала ухаживать за инвалидом, но не смогла найти выход

15.12.2019 в 12:47, просмотров: 661528

Смертный приговор вынесла себе и своему сыну пожилая жительница поселка Восточный (столичный анклав, расположенный за МКАД). Женщина отравила взрослого отпрыска, опасаясь, что после ее смерти душевнобольной мужчина не сможет обслуживать себя.

Мать отравила сына и умерла: семейная трагедия на востоке Москвы

Как удалось выяснить «МК», 72-летняя Наталья Максимовна (все имена изменены - прим. авт.) жила со своим 51-летним сыном Алексеем в однокомнатной квартире на улице 9-го Мая. Женщина до пенсии трудилась уборщицей, а ее сын - строителем. Но около 10 лет назад мужчина на работе получил серьёзную травму головы Алексей не смог до конца оправиться от удара - серьезно пострадала психика, его поставили на учёт в ПНД. Всё это время Наталья Максимовна заботилась о сыне-инвалиде, поддерживала хорошие отношения с соседями и семьёй своего брата. Накануне трагедии она созванивалась с родственником. Разговор длился около 20 минут и был абсолютно заурядным — женщина рассказывала про бытовые проблемы, а закончила беседу, сказав, что ей нужно развесить бельё.

В пятницу Наталья Максимовна вновь позвонила брату и попросила приехать. Она сказала, что находится на улице, потеряла ключи от дома, а внутри остался Алексей. Брат Натальи Максимовны приехал после работы, около 18.00 и увидел жуткую картину - мать и сын были мертвы. Хозяйка лежала у балконной двери, и по положению тела было очевидно, что она покончила с собой. От чего умер Алексей, мужчина сначала не понял. Все объяснили многочисленные записки, адресованные родственникам и полиции.

Наталья Максимовна в своих посланиях написала, что жизнь ей виделась бесцельной, она устала ухаживать за сыном, как за ребёнком, а в какие-либо дома-инвалидов она отдать его не могла. Женщина попросила прощения у близких, оставила контакты бюджетной ритуальной конторы, и даже указала, кого пригласить в качестве понятых. Что касается Алексея, то его мать написала, что «взяла грех на себя» и дала ему большую дозу снотворного.

Читайте также: "Колени - сплошная рана: родители часами заставляли ребенка стоять на гречке"