СМИ: главврач уральской больницы пыталась задушить сотрудника из-за жалоб

Простыни после трупов стелили больным, уверяет мужчина

25.12.2019 в 12:36, просмотров: 20069

В больнице города Богданович Свердловской области произошел скандал: сотрудник больничной прачечной Владимир Гаврилов заявил, что главврач позволила себе рукоприкладство, когда он пожаловался на аварийное состояние помещений.

СМИ: главврач уральской больницы пыталась задушить сотрудника из-за жалоб

В беседе с МБХ-медиа мужчина заявил, что начальница больницы Елена Вдовина якобы пыталась "подсунуть ему документы" о материальной ответственности за 450 единиц больничной техники. А затем и вовсе набросилась на него и попыталась придушить, утверждает потерпевший. Он зафиксировал побои и подал заявление в полицию. При этом мужчина подчеркнул, что страдает астмой, потому удушение мог не пережить.

"Политика такая: „Кто посмел пожаловаться на царя, тот подлежит увольнению“", — посетовал Гаврилов.

Местное отделение "Альянса врачей" подтвердило заявления Гаврилова об аварийном состоянии прачечной больницы. Утверждается, что одноразовые простыни после перевозки трупов не выбрасывают, а стирают и застилают на койках для больных.

Сайт "УралПолит.ру" обратился за комментариями в пресс-службу Свердловского минздрава, там сообщили, что главный врач больницы не подтверждает обвинения сотрудника.