Очевидцы рассказали подробности крушения самолета в Казахстане

Воздушное судно трясло и раскачивало из стороны в сторону

27.12.2019 в 11:22, просмотров: 3903

Пассажиры самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, разбившегося утром 27 декабря сразу после вылета из аэропорта Алма-Аты, рассказали подробности катастрофы. Свидетельства очевидцев приводит РИА Новости.

Очевидцы рассказали подробности крушения самолета в Казахстане
Фото: МЧС Казахстан

Одна из выживших пассажирок рассказала, что лайнер два раза поднимался и терял высоту, а затем стал лететь с креном в правую сторону. Перед падением самолета она услышала "страшный звук, то ли двигатель, то ли еще что-то". "Все было как в кино: вопли, крики, плач людей", — добавила женщина.

Предприниматель из Казахстана Аслан Назаралиев, летевший этим же рейсом, также рассказал, что лайнер начало "трясти и раскачивать" ещё во время взлета, а сам инцидент произошел через полторы-две минуты. "При этом никаких голосовых сигналов, инструкций, ничего не было", – сказал Назаралиев агентству.

Когда самолет ударился об землю, в его передней части (до 14 ряда) "крыша зажала людей". Именно в этой части лайнера, по мнению предпринимателя, находилось большинство погибших и пострадавших. Сам Назаралиев сидел на 15-м ряду, около которого кто-то открыл выход, и люди стали выбираться наружу.

02:00

В пятницу утром самолет авиакомпании Bek Air Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого было 98 человек, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Жертвами крушения, по разным данным, стали от 12 до 15 человек. Россиян среди пассажиров не было. В качестве предварительной причины катастрофы назван отказ двигателя.