В Подмосковье бандит во время кражи проводов застрелил электрика

Им оказался член солнцевской ОПГ

Всего сутки понадобилось сыщикам, чтобы поймать подозреваемого в убийстве пенсионера в городе Кубинке Одинцовского района Московской области. По оперативной информации сыщиков, им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления бывший боевик солнцевской преступной группировки.

Им оказался член солнцевской ОПГ

Как стало известно «МК», конфликт между электриком гаражного кооператива 66 летним Александром и владельцем бокса 52 летним Павлом произошел 10 января поздно вечером. Александр вместе со своим напарником в этот день устанавливал электрические счетчики на соседней улице. После того как специалисты закончили работу, напарник Александра пошел домой, а он сам решил зайти в летний домик и переодеться. Через пару часов Александр позвонил коллеге и сказал, что его подстрелили и он едет в больницу. Несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался — ранения в живот оказались смертельными. У погибшего остались взрослые дети и супруга.

Сыщики выяснили, что электрик, уже переодевшись, решил проверить, не ворует ли кто-нибудь в кооперативе энергию. Там находится множество частных боксов, в которых местные умельцы содержат небольшие автосервисы. На свою беду бдительный мужчина увидел человека, который скручивал провода на электрическом столбе. Он сделал ему замечание, однако в свой адрес услышал отборную брань. Александр приказал нарушителю спуститься вниз. Тот выполнил его просьбу, но на земле дважды выстрелил в бдительного мужчину из самодельного пистолета и уехал на «Мазде». Силовики поймали его следующим вечером. Он не признает своей вины. Во время обыска у него в квартире были найдены бронежилеты и другая военная атрибутика. Павел стоит на оперативном учете в полиции как бывший член солнцевской ОПГ, он уже не раз судим за тяжкие преступления.

Читайте также: Вор в шапке Деда Мороза обокрал прихожан во время крестин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28167 от 13 января 2020

Заголовок в газете: Бандит спустился со столба, чтобы застрелить электрика