В Бурятии бабушка избивала и морила голодом внучек за неуспеваемость

14.01.2020 в 14:33, просмотров: 3164

В Бурятии бабушка избивала и морила голодом внучек за неуспеваемость

Мухоршибирский районный суд Бурятии признал пенсионерку виновной в истязании внучек, приговорив ее к пяти годам заключения условно. Об этом сообщается на сайте суда.

По данным следствия, женщина проживала в семье дочери, в течение полутора лет избивая трех малолетних внучек 11, 8 и 6 лет. По словам бабушки, она преследовала благие цели. Хотела, чтобы дети хорошо учились. На суде она утверждала, что ее оговорили.

Как выяснилось, женщина полностью контролировала успеваемость детей, а также давала свои задания. В случае малейшей провинности она не только била детей, но и ограничивала их в питании. Даже несмотря на то, что младшая была нездорова.

Все это происходило при попустительстве взрослых - деда, матери и двух старших детей. Из-за страха в происходящее никто из них не вмешивался.

Педагоги не раз замечали у детей следы побоев, но каждый раз довольствовались объяснениями, что они упали. Это продолжалось до тех пор, пока в апреле прошлого года одна из девочек пришла в школу с явными синяками на лице. После этого учителя обратились в полицию.