Мальчик, которого ставили на гречку, любит мать, заявила омбудсмен

Пока неизвестно, будет ли он с ней жить

20.01.2020 в 15:24, просмотров: 44519

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина заявила, что ребенок, которого родная мать ставила коленями на гречку, тем не менее хорошо к ней относится. Как утверждает омбудсмен, таковы результаты психолого-педагогическую экспертизу отношений матери и сына, результаты которой стали известны в понедельник. В связи с этим эксперты порекомендовали продолжить курс психологического консультирования родителя и ребенка.

Мальчик, которого ставили на гречку, любит мать, заявила омбудсмен

В середине декабря прошлого года СМИ облетела информация о мальчике, которого родная мать и приемный отец ставили коленями на гречку за любую малейшую провинность. Крупа вросла в кожу ребенка, и когда сосед, к которому тот сбежал, увидел это, он вызвал полицию. Мальчику пришлось делать операцию, после чего его временно отправили в интернат, а недавно вернули матери. Окончательно вопрос о том, где он будет проживать, не решен до сих пор, ближайшее заседание суда состоится 3 февраля. На данный момент мать не лишена родительских прав.

Как сообщалось, 35-летний программист Сергей Казаков и его 27-летняя сожительница Алина Юмашева обвиняются в совершении преступлений по предварительному сговору, предусмотренных пп. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий, совершенное в отношении несовершеннолетнего»), пп. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), а Юмашева также по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). По этим обвинениям предусматривается наказание сроком до 7 лет лишения свободы.

Читайте материал «Свидетели по делу "мальчика на гречке" дали шокирующие показания»