Пожилая москвичка взяла в заложники маленького внука и угрожает самоубийством

Приставы пришли за мальчиком, чтобы изъять его из семьи, а женщина забаррикадировалась в квартире

22.01.2020 в 14:19, просмотров: 17146

Настоящая драма разыгралась днем 22 января на юге Москвы. Прабабушка забаррикадировалась вместе с четырехлетним внуком в квартире и угрожала приставам самоубийством.

Пожилая москвичка взяла в заложники маленького внука и угрожает самоубийством

Как удалось выяснить «МК», в феврале 2019 года Симоновский районный суд Москвы ограничил в родительских правах 24-летнюю мать малыша Елену (все имена изменены) и постановил взыскать с нее алименты, а самого малыша — передать на попечение органов опеки. В суд обратились социальные службы, так как, по некоторым данным, родительница состояла на учете в наркодиспансере.

Решение вступило в законную силу еще в апреле прошлого года, однако до настоящего времени четырехлетний Максим проживал с матерью и 70-летней прабабушкой. 22 января приставы наконец пришли за ребенком в квартиру в доме на Восточной улице. Там зарегистрирована мать мальчугана, но на момент визита судебных исполнителей ее дома не было. А прабабушка мальца дверь не открыла и заявила, что, если незваные гости и дальше будут ломиться в квартиру, она пойдет на крайние меры. Тем временем вернулась мать малыша, которая также заявила, что против изъятия ребенка, так как ее якобы должны снять с учета в марте этого года. Когда стало понятно, что переговоры не дадут результата, спасатели проникли в жилище через окно на третьем этаже и открыли дверь. Малышу вред причинен не был, его передали органам опеки.  

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, было возбуждено уголовное дело по статьям «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Незаконное лишение свободы».

Читайте также: В Москве арестовали машину «скорой» с просроченными лекарствами

00:30