Причиной резни в семье московского кардиолога стала ревность

Врач жаловалась на мужа коллегам

Врач-кардиолог московской поликлиники Лала Оганесян, убитая супругом 3 марта в квартире на юго-западе столицы, жаловалась коллегам на семейные неурядицы. Оганесян обожали пациенты, теперь они в полнейшей растерянности, не знают, где продолжать лечение.

Врач жаловалась на мужа коллегам
Фото погибшей.

Как стало известно «МК», утром рокового дня глава семейства 60-летний Погос Грачович довез 19-летнего сына до метро «Новые Черемушки» (тот направлялся на учебу в медицинский институт) и вернулся домой. Семья год назад арендовала квартиру на улице Перекопская, ранее они проживали на улице Цюрупы. Дома была 47-летняя жена Лала Константиновна — прием пациентов в тот день начинался с 13.30. Она была опытным врачом-кардиологом, на последнем месте работы трудилась более 7 лет.

А у Погоса Грачовича, водителя службы 03, куда он недавно устроился, 3 марта был выходным днем.

Со слов коллег погибшей женщины, в последнее время на Лале Константиновне не было лица, она жаловалась на мужа, который иногда бывал неуравновешен и к тому же ревновал. Возможно, сказывалась разница в возрасте супругов. Хотя повода ревновать, как говорят знакомые, не было. Соседи ранее слышали скандалы, но особого внимания не обращали, мол, у кого не бывает бытовых ссор. В роковой день Погос Грачович в очередной раз вспылил, он схватился за нож и напал на жену. Изрезав несчастную, он попытался совершить самоубийство, но выжил.

Тревогу забили коллеги Лалы Константиновны, когда она не появилась на работе без предупреждения. Такого никогда не было, и на связь женщина не выходила. Коллеги дозвонились до сына-студента, тот оставил все дела и примчался домой, но зайти не смог. Студент попросил, чтобы приехали коллеги с работы, подтянулась полиция, МЧС. Дверь вскрыли и увидели кровавую сцену. Погоса Грачовича госпитализировали.

— Лала Константиновна была блестящим специалистом. Пациенты звонят, ее спрашивают, мы и не знаем, что отвечать, — говорят коллеги.

Сын погибшей отправился ночевать к друзьям, а дверь в квартиру опечатали. В отношении Погоса Грачовича возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Читайте также: В Москве мужчина зарезал жену-кардиолога и попытался покончить с собой

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28210 от 5 марта 2020

Заголовок в газете: Ревность принесла смерть в семью врачей