Стоматологи забыли в зубе москвича сверло

Росздравнадзор возбудил административное дело по факту оказания медпомощи без лицензии

13.03.2020 в 17:54, просмотров: 5775

Стоматологическое сверло оставили в десне пациента врачи клиники на Волгоградском проспекте. Клинику, на которую поступило три жалобы, проинспектировали сотрудники Росздравнадзора - они нашли массу нарушений.

Стоматологи забыли в зубе москвича сверло
Фото: Росздравнадзор

Как стало известно «МК», один из пострадавших — 25-летний Владислав, менеджер. В феврале прошлого года у молодого человека разболелся зуб, он обратился в клинику рядом с домом. Учреждение располагалось на первом этаже здания и, если верить вывеске, было открыто 24 часа в сутки. Цены тут были средними по Москве, а посещали лечебницу, в основном, местные жители.

- Мне поставили временную пломбу, а потом я уже пошел к своему стоматологу в другую поликлинику за постоянной. И тут сообщили, что под корнями зуба виден обломок от металлического сверла, - рассказал Владислав.

Врачи сказали, что вытащить обломок не могут, так как для этого нужно удалять зуб и разрезать десну. Пломбу мужчине поставили. Но до сих пор у него проблемы — сверло давит на сосуд, поэтому зуб кровоточит. Рано или поздно этот вопрос придется решать кардинально.

Владислав написал жалобу в Росздравнадзор на горе-эскулапов, и как позже оказалось, недовольными были еще два пациента. Одна дама негодовала из-за хамского отношения — женщина отказалась писать положительный отзыв на клинику, так ей администратор пообещала выбить зубы и оскорбляла на национальной почве.

Когда сотрудники Росздравнадзора пришли с проверкой, администратор, которая со слов пациентов, тоже лечила зубы, отказалась представляться и показывать документы. Вероятнее всего, это была некая Александра Степанова- врач с такой фамилией фигурирует на сайте клиники. Указано, что медик имеет образование — в 2011 году закончила МГМСУ.

Нарушений в клинике много — одно из них наличие рентгеновского аппарата, который запрещено эксплуатировать в жилом доме.

Как сообщили «МК» в Росздравнадзоре, возбуждено дело об административном правонарушении. Установлено, что гражданам оказывали медицинскую помощь по профилю «Стоматология», не имея на это специального разрешения. Приняты меры по предотвращению дальнейшего нанесения вреда жизни и здоровью граждан - изъяты медицинские изделия и лекарственные средства.


|