В Подмосковье подросток умер от отравления прямо на улице

Следователи уже установили вероятную причину гибели

Трудный подросток умер на улице в подмосковном Егорьевске. Мальчуган вот уже как год как не ходил в школу и был предоставлен сам себе.

Следователи уже установили вероятную причину гибели

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 12 марта. Труп 14-летнего Сергея (имя изменено), лежащий лицом вниз, нашел случайный прохожий около 22 часов. Он визуально осмотрел тело и пришел к выводу, что человек мертв. Мужчина вызвал медиков, которые констатировали смерть подростка от отравления. Cыщики в кармане тинейджера обнаружили практически пустой баллон голубого цвета от освежителя воздуха).

Следователи просмотрели камеры наружного наблюдения. На них было видно, что Сергей сидел на детской площадке и раскачивался из стороны в сторону. Потом он неожиданно полнялся и побежал к проезжей части, где как подкошенный рухнул на асфальт. Мальчишка воспитывался матерью, которая трудится кассиром в сетевом алкогольном магазине, и неработающим отчимом. Взрослые к ребенку относились наплевательски, и он не посещал школу. По словам классного руководителя, в конце концов мать Сергея написала заявление на перевод сына на домашнее обучение. Но сделала она это лишь для того, чтобы ее не беспокоили педагоги учебного заведения.

- По данному факту проходит проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.