Появились подробности о странностях студента, готовившего массовое убийство на Сахалине

По данным ФСБ, молодой человек вместе со своим товарищем планировал вооруженное нападение на заведение

24.03.2020 в 08:46, просмотров: 4399

Один из студентов Сахалинского горного техникума, задержанных по подозрению в подготовке нападения на учебное заведение, был отчислен из него еще в прошлом году. Об этом заявил представитель техникума.

Появились подробности о странностях студента, готовившего массовое убийство на Сахалине
Фото: pixabay.com

По его словам, молодой человек был отчислен в сентябре прошлого года. Что касается его товарища, то он по-прежнему является студентом заведения. Сведения об обоих задержанных переданы в Министерство образования региона.

Учащийся того же техникума рассказал, что один из подозреваемых имел странность, был «как заторможенный». По его словам, задержанный был замкнутым, у него был очень узкий круг общения и не было девушки, как и второго задержанного. Однажды он якобы высказался о планах взорвать техникум.

«Говорят, что изначально он (один из задержанных студентов - ред.) подшутил — сказал техничке, что якобы взорвет техникум, потом в итоге сказал, что это шутка», - цитирует студента техникуму РИА «Новости».

Когда эта информация дошла до директора техникума, он обратился с ней к ФСБ. Причем к тому моменту молодой человек якобы уже стоял на учете в спецслужбах, и за ним следили.

Читайте также: На Сахалине двое студентов планировали массовое убийство в учебном заведении