Пьяная москвичка на карантине убила свою собаку

Ее муж сначала обратился в полицию, а потом пожалел женщину и забрал заявление

Шестилетняя Лина, помесь чихуахуа и той-терьера, стала жертвой своей хозяйки, озверевшей при режиме самоизоляции. Пьяная москвичка убила маленькую собачку ударом ноги.

Ее муж сначала обратился в полицию, а потом пожалел женщину и забрал заявление

Как стало известно «МК», трагедия произошла на северо-востоке Москвы, где в трехкомнатной квартире проживали Дмитрий с женой Ириной (супруги вместе уже 28 лет) и три их питомца — 7-летний чихуахуа Йося, 6-летняя Лина и ее 3-х летняя дочка Кнопа.

По словам Дмитрия, 11 апреля он вышел из дома за хлебом и молоком. Отсутствовал около 40 минут, а когда вернулся домой, заметил исчезновение одной из собак.

Жена пояснила, что Лина укусила ее за ногу, а она ударила ее в ответ. Травма оказалась смертельной. Тело животного она вынесла на балкон. Здесь его и обнаружил в пакете Дмитрий. Он позвонил в полицию, и сообщил, что супруга в алкогольном опьянении хулиганит, неадекватна и забила собаку до смерти .

Прибывшим стражам порядка заявитель пояснил, что раньше Ирина трудилась продавцом. Затем осталась без работы и стала выпивать. Запои у нее продолжаются по несколько дней.  В этот период женщина становится агрессивной. 

- Собаку-то я любил, конечно, но жену в итоге пожалел - со здоровьем-то у нее не очень. Нерв ущемлен, нога болит. В итоге я написал заявление, мол, прошу не привлекать к уголовной ответственности,  - пояснил мужчина. 

Кстати, по словам Дмитрия, после запоя Ирина пришла в себя и очень раскаивается. Называет себя дурой. Расследование гибели собаки находится на контроле в Бутырской межрайонной прокуратуре.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28240 от 14 апреля 2020

Заголовок в газете: Собаку убил зеленый змий на самоизоляции