Обнародованы подробности биографии владельца сгоревшего дома престарелых Красногорска: сын шахтера

"Его телефон заполнен видео с поющими бабушками"

Новые подробности биографии одного из владельцев дома престарелых в Красногорске, где в результате пожара погибли, по последним данным, 10 пенсионеров, стали известны "МК". Близкие Дмитрия Новикова говорят, что он буквально горел на работе и всегда радел за хорошее состояние дома престарелых "Второй дом".

"Его телефон заполнен видео с поющими бабушками"
Фото: Следственный комитет РФ

Нам удалось узнать, что 36-летний Дмитрий Новиков родился на Украине, в донбасской Горловке. Его отец всю жизнь работал шахтером, мать трудилась в транспортной компании, затем оба вышли на пенсию. В 1996 году семья перебралась в Москву. В школе Новиков познакомился со своей будущей женой, причем поженились они очень рано. У супругов двое детей. Кстати, у обоих есть проблемы со здоровьем, и этот аргумент, видимо, будет использовать адвокат Новикова. Уже завтра суд решит вопрос об избрании для владельца "Второго дома" меры пресечения - следствие, вероятно, будет ходатайствовать об аресте.

Новиков закончил энергетический институт. Первое время он работал на стекольном заводе конструктором, затем попытался заняться частным бизнесом. Будущий бизнесмен перепробовал несколько видов предпринимательской деятельности - перевозил мебель, монтировал запорные устройства.

Новиков являлся соучредителем и гендиректором нескольких десятков небольших фирм самого разного профиля. Последнее его официальное вложение - совладелец УК "Забота", которой и принадлежал "Второй дом". Сама фирма "Второй дом" была ликвидирована в 2016 году, причем ликвидатором выступал компаньон Новикова, ныне возглавляющий УК "Забота".

Фото: Следственный комитет РФ

"Свою работу Дмитрий любил и относился к ней внимательно - его телефон заполнен видео с счастливыми бабушками и дедушками, поющими под баян. Я бы сама с удовольствием пожила в таком заведении", - призналась мать Новикова.

В Красногорске сгорел частный хоспис для пожилых: десять погибших

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28258 от 12 мая 2020

Заголовок в газете: Повсюду тлеют пожары