Выяснилась причина изъятия у москвички ребенка: жил в ужасных условиях

Женщина постоянно злоупотребляла спиртным

Новость о нападении кошки на шестилетнего ребенка и его последующей госпитализации в реанимацию на северо-востоке Москве опровергли московские полицейские. На самом деле пострадавший ребенок воспитывается в семье, которая  находилась на «карандаше» у социальных служб, и животное тут ни при чем.

Женщина постоянно злоупотребляла спиртным

Как стало известно «МК», 25 мая органы опеки и попечительства Останкинского района пришли с очередной проверкой в квартиру на Звездном бульваре. Тут проживает 30-летняя Алина с двумя сыновьями 2014 и 2019 годов рождения. Она одинокая родительница в тяжелой жизненной ситуации. Содержат ее отец и мать, которые живут неподалеку. Об Алине социальным службам стало известно примерно месяц назад — дошли сведения, что женщина злоупотребляет спиртным. Тогда соцслужбам открылись антисанитарные условия, в которых растут дети. Был составлен протокол за несоблюдение родительских обязанностей. Более того, даме выдали направление в наркологический диспансер - чтобы стало точно понятно, что и в каких количествах пьет женщина. Анализ она пока не сдала.

В понедельник соцслужбы увидели шестилетнего мальчика с небольшими царапинами на теле и ссадинами на конечностях. Дома живут кошка с собакой, поэтому неудивительно, что имеются царапины, так как любознательный малыш наверняка тискает животных. Мальчика изъяли из семьи не из-за царапин, а из-за содержания в ужасающих условиях. Он в палате в больнице Сперанского. Решается вопрос о помещении ребенка в реабилитационный центр (в ближайшее время соберется комиссия). Годовалого брата оставили с Алиной, так как она кормит его грудным молоком.