Москвичка продала отрезанную мочку уха за 1200 рублей

Художница устроила необычный аукцион, чтобы «всколыхнуть общество»

Собственную мочку уха продала на аукционе за 1200 рублей молодая художница из Москвы. Перед торгами эпатажная 32-летняя девушка отрезала «лот» и погрузила его в спирт.

Художница устроила необычный аукцион, чтобы «всколыхнуть общество»

Как рассказала «МК» сама оригиналка Кристина, известная в Сети под псевдонимом Ikris, «операцию» она проделала самостоятельно с помощью обычных парикмахерских ножниц. Затем художница положила кусочек плоти вместе с серьгой-тоннелем в бутылку со спиртом и отправилась на аукцион.

— Я предложила назвать любую сумму, и с 45-ти рублей пошли торги. Желающих было человек семь, - говорит Ikris.

Художница подчеркивает, что цена части собственного тела не имела для нее значения — важнее всего была театральная составляющая, поэтому девушка самостоятельно остановила торги в тот момент, когда на землю упал один из мячиков, которыми она жонглировала во время необычного представления. Так, мочка уха была продана за 1200 рублей.

- Я хотела заставить зрителей испытать настоящие эмоции, шокировать отвыкшего от реальных переживаний обывателя. Я решила всколыхнуть общество, - пояснила девушка.

Маскировать ухо, принесенное в жертву искусству, она не собирается, так как «на самом деле все очень озабочены собой и не замечают деталей»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28290 от 19 июня 2020

Заголовок в газете: Художница продала отрезанную мочку уха из любви к искусству