СМИ: захвативший заложника в Полтаве лечится в психбольнице

СМИ: захвативший заложника в Полтаве лечится в психбольнице
Фото: Національна поліція України

Бывший участник силовой операции в Донбассе, захвативший заложника в Полтаве, Роман Скрыпник был ранее неоднократно судим и находился на принудительном лечении в психиатрической больнице, а также имел проблемы с наркотиками. Об этом пишет издание «Страна» в Telegram-канале.

«В 2017 году был помещен на принудительное лечение в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом "острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 июня 2020 года Скрыпника лишили на год прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Однако официального подтверждения информации нет.

При этом замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook сообщил о том, что злоумышленник был неоднократно судим.

Ранее в Полтаве бывший участник силовой операции в Донбассе Роман Скрыпник захватил в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату. После этого начальник уголовного розыска Полтавы Виталий Шиян обменял себя на полицейского, Скрытник вместе с ним покинули Полтаву. Затем украинские СМИ сообщили об успешно завершенной операции по обезвреживанию злоумышленника.