17 военных получили повреждения при обрушении моста через Амур

Началась доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность"

Семнадцать военнослужащих пострадали в результате обрушения строящегося железнодорожного моста через реку Амур в Хабаровске, идёт проверка, информирует Главное военное следственное управление СК России.

Началась доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей  "Халатность"

Пресс-служба Восточного военного округа ранее отмечала, что в среду подразделение железнодорожных войск ВВО в составе 20 человек во время плановых учений осуществляло работы по наведению мостовой переправы около поселка имени Тельмана, расположенного на границе Хабаровского края и ЕАО. Тогда пресс-служба уточнила, что два человека пострадали при обрушении.

Как уточняется, 5 августа в 6:30 мск в ходе возведения комбинированного мостового железнодорожного перехода через реку Амур случилось продольное смещение и складывание пролетов эстакады. Из-за инцидента 17 военных получили повреждения различной степени тяжести.

В настоящий момент идёт доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей УК России «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Сообщается, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительной информации, учения войск материально-технического обеспечения идут начиная с 3 августа в рабочем поселке Тельман.

Источник: РИА Новости