На съемках в Подмосковье нелепо умер игравший кучера актер

Карета перевернулась

На съемках видеоролика умер 67-летний опытный упряжник конного клуба в Ленинском районе Подмосковья. 6 августа карета с лошадьми перевернулась, и мужчина сильно ударился головой об асфальт.

Карета перевернулась
Юрий Баринов

Как стало известно «МК», съемки проходили в музее-заповеднике Горки Ленинские. По договору съемочная группа могла находиться на территории 6, 7 августа и предварительно 17-ого. Это был проект для социальной сети под названием «Аккаунты великих».

Одним из эпизодов по сценарию был проезд кареты с двумя молодыми людьми — «пассажиры» сидят внутри кареты и высовывают руки с пистолетами, делая вид, что стреляют.  

В качестве кучера съемочная бригада выбрала 67-летнего Юрия Николаевича Баринова. Он опытный конюх с антуражной внешностью, его прекрасно знают во многих конных клубах. Юрий Николаевич неоднократно участвовал в съемках. Лошади по кличке Гармония и Баргузин, а также сама карета принадлежали КСК «Глория». Кони - опытные кинозвезды, давно работают в паре и не конфликтуют.

Съемка велась на узкой асфальтированной дороге. Первый дубль режиссеру не понравился — мол, карета ехала медленно, поэтому во втором он попросил Юрия Николаевича подстегнуть лошадей. Скорость кареты была не более 10 километров в час. На беду, колесо попало в дренажный слив, в конце которого есть возвышенность. Карета подскочила и перевернулась. Последствия для пассажиров оказались незначительными — психологический шок. А вот Юрий Николаевич, сидевший на козлах,  неудачно упал и погиб на месте. Кони в результате инцидента не пострадали

- Это был наш учитель, наставник, - скорбят в конном клубе.

У погибшего остался взрослый сын. В связи с ЧП съемки с участием лошадей были отменены. Однако снимались другие кадры. 

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по данному факту организована проверка, сотрудники выехали на место происшествия.