Мужчину убило деревом во время заготовки дров для шашлыка

42-летний каменщик планировал отметить день строителя с коллегами

Празднование дня строителя закончилось трагедией для 42-летнего узбека, приехавшего к землякам в Новую Москву. 7 августа мужчину убило упавшим деревом.

42-летний каменщик планировал отметить день строителя с коллегами

Как стало известно «МК», погибший Фахриддин, по профессии каменщик, жил в Малоярославце, а в пятницу с утра в компании друга, тоже узбека, отправился в гости к трем товарищам. Они живут и работают на пасеке в деревне Дровнино Михайлово-Ярцевского поселения. Было решено приготовить барана, чтобы отметить встречу друзей и профессиональный праздник, который в этом году пришелся на 9 августа. Животное было зарезано и разделано. Узбеки занялись дровами для мангала. Они рубили растущие неподалеку сухостойные елки. В какой-то момент одно дерево, неудачно спиленное, рухнуло на спину Фахриддину. Он мгновенно лишился чувств. О празднике, разумеется, было забыто. Чтобы не терять время, товарищи погрузили раненого в машину, повезли на подстанцию скорой помощи. По пути они встретили машину «скорой» и перенесли туда пострадавшего. Несмотря на реанимационные мероприятия, мужчина скончался в автомобиле медиков.

В настоящее время земляки занимаются похоронами. Ритуальщики выставили счет в 300 тыс. руб. за услуги морга и транспортировку тела на родину. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28333 от 10 августа 2020

Заголовок в газете: Строителя убило деревом накануне праздника