В Красноярске завершено расследование громкого дела банды бутлегеров

Производители алкоголя предстанут перед судом

Дельцы, потчевавшие граждан самодельной алкогольной продукцией, ответят в суде за каждую каплю, унесшую чужое здоровье.  Уголовное дело о незаконном производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции направлено в суд. 

Производители алкоголя предстанут перед судом
Фото: МВД РФ

Еще в октябре прошлого года в Красноярске и окрестностях на нескольких складах полицейские выявили производство спиртосодержащей продукции. В ходе обысков было обнаружено свыше 24 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также пустые бутылки и оборудование для розлива и производства алкогольных напитков.

«Предварительно установлено, что за организацией процесса стояли четверо граждан. Двое из них осуществляли общее руководство, двое других отвечали за технический процесс изготовления напитков и их сбыт. Наемные работники не были осведомлены о противоправной деятельности работодателей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска.