У Лидии Федосеевой-Шукшиной украли из квартиры валюту

Актриса подозревает сына подруги, который был у нее в гостях

У Лидии Федосеевой-Шукшиной из квартиры на северо-востоке Москвы пропала крупная сумма денег. Дочь актрисы и вдовы Василия Шукшина Ольга обратилась в полицию.

Актриса подозревает сына подруги, который был у нее в гостях

Как рассказала «МК» Ольга Шукшина, с матерью они проживают в квартире на улице Бочкова. Федосеева-Шукшина откладывала деньги на поездку в Финляндию и хранила их в комоде в своей спальне — в белом конверте лежали 2830 евро.

Примерно пять дней назад Лидия Николаевна обнаружила 330 евро, неаккуратно вложенные в свой паспорт. Ранее актриса не хранила в удостоверении личности валюту и сочла находку подозрительной.

- Мама заглянула в комод и обнаружила там пустой конверт. Пропали 2500 евро! И она тут же позвонила мне. Дело было вечером, я была в машине во дворе, собиралась отъехать по своим делам. Услышав тревогу в голосе мамы, сразу же прибежала в квартиру. Мы вместе безрезультатно осмотрели все в поисках пропавших сбережений, и я вызвала полицию, - говорит Ольга.

Прибывшие полицейские восстановили хронологию событий. Так, последний раз Лидия Николаевна видела деньги в конверте примерно полтора месяца назад. В начале сентября, когда Ольга была в отъезде, к Федосеевой-Шукшиной приходили гости: актёр Александр Цуркан, подруга с её 19-летним внуком. По словам Ольги, коллега – настоящий «шукшинист» и вне каких-либо подозрений. А вот другие гости повели себя довольно странно: например, женщина отказалась передавать правоохранителям контакт молодого человека, аргументируя тем, что парень собрался поступать в военное училище и «ему не нужны проблемы с полицией». Примерно в то же самое время 330 евро появились в паспорте Лидии Николаевны.

Полицейские приняли у Шукшиных заявление и начали проверку. По нашим данным, уже назначена биологическая экспертиза следов с поверхности конверта, также анализируются отпечатки пальцев из квартиры.

По словам представителя Лидии Николаевны и Ольги, адвоката Юлии Вербицкой (Линник), они будут добиваться объективного расследования и проверят все возможные версии исчезновения сбережений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28365 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Воришка подкинул Лидии Федосеевой-Шукшиной часть добычи