15-летний «антизацепер» получил тяжелые травмы после истории со школьным вымогательством

Мальчик вернулся к экстремальному увлечению на фоне стресса

Юный зацепер, которого госпитализировали после удара током на платформе Новогореево, еще несколько месяцев назад обещал навсегда покончить с экстремальным увлечением. По одной из версий, нарушить данное слово парня вынудили личные переживания.

Мальчик вернулся к экстремальному увлечению на фоне стресса

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером 29 сентября. 15-летний Алексей (имена изменены) решил прокатиться до дома на крыше поезда. По всей вероятности, юный зацепер случайно задел рукой токоприемник. От удара током мальчик упал на рельсы. Очевидцы вызвали «скорую помощь». С травмами Алексей был госпитализирован в детскую больницу Медики оценивают его состояние, как стабильное. К счастью, жизни и здоровью экстремала ничего не угрожает.

Как рассказал 38-летний отец подростка, высокопоставленный сотрудник одной из российских телерадиокомпаний, родные знали про рискованное увлечение сына.

- И я и бывшая супруга неоднократно разговаривали с ним на эту тему., - говорит мужчина,- но он продолжал кататься. Летом во время таких «покатушек» трагически погиб его лучший друг. На Лешу это произвело очень сильное впечатление. Мы много беседовали и он клятвенно заверил, что больше никогда не будет бездумно рисковать своей жизнью. Он даже зарегистрировался в социальной сети в сообществе «антизацеперы». Я никак не ожидал, что сын может изменить свое решение.

По одной из версий, причиной, из-за которой подросток решил вновь взяться за старое, могли стать личные переживания. У мальчика были проблемы в школе. Один из учеников периодически вымогал у Алексея деньги. Предыдущий раз, не без помощи взрослых, проблема была решена. Но недавно вымогатель вновь стал досаждать школьнику. Вдобавок к этому между матерью и отчимом подростка произошел конфликт, в результате которого мужчина съехал. Алексей расстраивался из-за случившегося, так как с отчимом у него сложились теплые отношения. Все это негативно сказывалось на эмоциональном состоянии юноши.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28378 от 1 октября 2020

Заголовок в газете: Школьные вымогатели заставили «антизацепера» взяться за старое