В страшной авиакатастрофе в Вологодской области погибли известные коммерсанты

Вертолет после контакта с электропроводами рухнул в реку

 В Вологодской области жертвой авиакатастрофы стал бывший замгубернатора Олег Васильев, который с февраля этого года был руководителем АО «Дед Мороз». Он разбился на вертолете, который вез его из Вологды в Великий Устюг.

Вертолет после контакта с электропроводами рухнул в реку

  По предварительной версии, воздушное судно зацепилось лопастью за электропровода и  рухнуло в реку. Вертолет стало сносить течением, на берег выбросило тело одного мужчины. По данным спасателей, это и был Олег Васильев. В сентябре прошлого года  его лишили водительских прав за езду за рулем в нетрезвом виде, наложили на него штраф в 30 тысяч рублей, а затем лишили должности с формулировкой за «нарушение должностной этики». Через несколько месяцев, в феврале 2020 года, он возглавил компанию «Дед Мороз», которая административно управляет вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге – главной достопримечательности региона.

   Предполагается, что в авиакатастрофе скончались не меньше двух человек. По данным местных СМИ, Васильев вез крупного инвестора в Великий Устюг, чтобы показать ему, во что там можно вложиться. В частности, они обсуждали вертолетные экскурсии. Вместе с предпринимателем летела его протеже. Спасатели выловили в реке женский паспорт.  Выживших пока не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   В должности замгубернатора Васильев был куратором социального блока. В том числе, он организовывал праздничные мероприятия. А началась его карьера в 1990-м года с должности учителя истории в одной из школ Вологды. С 2000 по 2003 годы занимал должность директора лагеря «Юность» и исполнял обязанности специалиста по работе с молодежью в администрации областного центра. Затем стал начальником молодежного отдела. В правительстве области Васильев оказался в 2007 году – там он начал с консультанта департамента государственной службы и вопросов местного самоуправления, а уже в 2008 году занял пост начальника управления государственной службы, кадровой политики и административной реформы. В 2012 он стал заместителем губернатора, и оставался таковым до пьяной езды в 2019 году.