Сын фигуранта дела Фургала рассказал о похищении

«Сдавили наручниками руки»

В ночь с 21 на 22 октября сына Андрея Карепова - одного из главных фигурантов дела экс-губернатора Сергея Фургала  -   похитили люди в бакалаврах для «разговора по душам».  До этого Карепов-младший рассказал широкой общественности в своих соцсетях о свидетеле Владимире Першине, давшем показания против Фургала. 

Тимур Карепов рассказал нам, о чем разговаривал со своими похитителями (будем называть вещи своими именами).

«Сдавили наручниками руки»

- Тимур, вас задержали ночью?

- Было начало первого ночи. Я сидел в своей машине, ждал товарища, который опаздывал на встречу. Курил, потому окно было приоткрыто. Подошли люди в бакалаврах, несколько раз ударили по лобовому стеклу. Никто не представлялся, на форме ничего не было написано. Я понял, что это представили силовых структур, но каких именно? 

Один из них залез рукой в приоткрытое окно и схватил меня за кофту, стал тянуть Кофта порвалась, я ударился о стекло лицом. В общем я решил выйти. Перед этим я успел позвонить тете (а она обратилась в полицию после того, как я стал выходить на связь). Меня посадили в припаркованный рядом микроавтобус «Фольксваген», там надели наручники. Микроавтобус отъехал на какое-то расстояние.

Тимур Карепов

- Чем объяснили применение спецсредства, наручники относятся к ним?

- Ничем. Никто ничего не объяснял, и никто не представлялся и не показывал документов. Один из людей в балаклавах, видимо, старший по званию, начал со мной увлекательная беседу.

- О чем?

- Она была о свидетеле Владимире Першине. Мой отец в свое время открыто заявлял на судах (пока их не закрыли), что задержания строились на показаниях этого бывшего сотрудника правоохранительных органов. Я выяснил, что Першин сам отбывал наказание за мошеннические действия. В общем, я рассказала в соцсетях о Першине. Все эти мои рассказы, как я понял, не понравились этим людям. 

- Что вам говорили?

- Беседа длилась два часа. Ее суть – я не должен защищать своего отца. Человек со спрятанным лицом сказал, что я опорочил Першина и вообще не имел права публично о нем говорить. Это была очень монотонная беседа. Мне с самого начала безумно сильно сдавили наручниками руки, так что остались кровавые шрамы. И во время разговора тянули за цепочку так, чтобы было больнее.  

- Своих лиц эти люди так и не показали?

- Нет. Так действуют обычно бандиты, но я уверен, что это не они со мной разговаривали.

- Написали заявление в полицию?

- Не успел. Я сразу после событий пошел в полицию, где писал объяснения того, что со мной произошло. Но объяснение — это не заявление. Я считаю, что все произошедшее является ни чем иным, как акцией устрашения. Надеюсь, СК разберется.