Душил, насиловал, резал: за пытки над школьницей осужден ее экс-бойфренд

Столичный суд приговорил к 18 годам «строгача» молодого ремонтника из Саранска

К 18 годам колонии строгого режима приговорил суд молодого мастера-отделочника, который до полусмерти замучил бросившую его старшеклассницу в Новой Москве. Парень заманил жертву в лес, изуродовал ее, надругался над ней и пытался убить.

Столичный суд приговорил к 18 годам «строгача» молодого ремонтника из Саранска

Как уже писал «МК», 19-летний Роман Антипов приехал в столицу из Саранска вместе с отцом. Проучившись на юриста в московском колледже один год, он отчислился и стал помогать отцу в его ремесле - отделке квартир. Часть денег мужчины посылали домой, где осталась беременная мать Романа.

С 17-летней выпускницей и редактором школьной газеты Диной (имя изменено) Роман познакомился в парке. Ребята встречались почти полтора года. Мама и бабушка девушки хорошо относились к нему, кавалер даже оставался у них с ночевкой.

В августе прошлого года Дина заявила молодому человеку, что больше не хочет с ним встречаться. Роман болезненно воспринял «отставку» и даже закатил скандал на даче у возлюбленной. Позже у него созрел жестокий план. Роман вызвал Дину на встречу в Новой Москве – якобы для последнего разговора. Пара гуляла в лесу, и Роман стал склонять бывшую к интиму и пригрозил, что если та откажет, то он убьёт её родных и любимых питомцев - двух шпицев и одну дворняжку. Получив отказ, агрессор изнасиловал свою жертву, а потом стал пытать Дину. Сначала душил девушку ремнем, периодически ослабляя петлю, и приговаривая, что Дина вот-вот умрёт. Наигравшись, садист достал из рюкзака лезвие (он занимался резьбой по дереву и всегда носил с собой острый инструмент) и порезал на руках жертвы вены. Некоторое время Роман просто сидел и смотрел, как его недавняя пассия истекает кровью. После этого он сказал Дине, что убьёт её, чтобы никто не узнал об их встрече и нанёс ей 30 ударов ножом в грудь, спину, шею и голову. Девушку спасли сотрудники ППС, которые вместе с родственниками искали её, выкрикивая имя. Услышав посторонние голоса, Роман нанёс несчастной несколько «контрольных» ударов в шею и затылок и убежал в лес. Там насильник попытался покончить с собой и выдал себя самым неожиданным образом – от боли у него случилось непроизвольное испражнение и он закричал. На звук тут же примчались полицейские. Преступника задержали, а Дину на вертолёте доставили в больницу.

Во время следствия Роман сначала заявил, что ничего не помнит, настаивал, что половой акт с девушкой был по обоюдному согласию. Однако ближе к суду обвиняемый полностью отказался от показаний и заявил о своей невиновности. Он даже пытался «косить» под психа, но эксперты признали его дееспособным. На заседаниях он вёл себя вызывающе, кричал и стучал по решётке, не реагировал на замечания и на вопросы отвечал не по существу, углубляясь в рассказы о своей жизни. Его родные участвовали в процессах только по видеосвязи, когда их допрашивали.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, за «Изнасилование», «Угрозу убийством» и «Покушение на убийство» Троицким районным судом Москвы Антипову назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, а также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 3 млн рублей.

Что касается пострадавшей девушки, то она чудом выжила. Её планам поступить учиться на журналиста пока не суждено сбыться — Дине предстоит длительная реабилитация. Из-за того, что один из ударов угодил в позвоночник, есть риск, что одна сторона тела несчастной может остаться парализованной.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28400 от 27 октября 2020

Заголовок в газете: Мучителю школьницы не удалось выдать себя за психа