В Татарстане полиция застрелила напавшего на них подростка с ножом

Нападавший кричал «Аллах Акбар!», пишут СМИ

В городе Кукмор (Татарстан) подросток с ножом напал на сотрудников полиции, в результате чего был убит ответным огнем.

Нападавший кричал «Аллах Акбар!», пишут СМИ

Как сообщает телеканал «Россия Татарстан» со ссылкой на пресс-службу МВД республики, примерно в 00:30 участковый заметил, как на территории отдела полиции вспыхнул пожар. Когда полицейский стал тушить огонь, в сторону парковки прилетела бутылка с «коктейлем Молотова».

Бросивший бутылку бросился бежать, но полицейские его догнали злоумышленника, но тот оказался вооружен ножом и начал им угрожать. Полицейские несколько раз приказали ему прекратить оказывать сопротивление, но молодой человек продолжил агрессивно себя вести и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.

«Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина в соответствии с законом "О полиции" правоохранители применили табельное оружие», - говорится в сообщении МВД.

Официальных данных о личности нападавшего и мотиве его преступления МВД не сообщило. По данным Telegram-канал Baza, им оказался 16-летний местный житель. При нападении он якобы кричал «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар!» И другие исламские лозунги, а незадолго до своего нападения опубликовал в сети некое обращение с «призывами к Джихаду». Отмечается, что при задержании полицейские выстрелили в него 12 раз, но попали в юношу только 6 пуль.

Состояние раненого полицейского, по информации Telegram-канала, находится в больнице, его жизнь вне опасности.

Читайте также: «Ты тупое животное»: боец ММА накинулся на Собчак за поддержку Макрона