Заложник убийцы «мясного короля» Маругова оказался богатым адвокатом

Причастность первой жены олигарха к его смерти не подтверждается

Нам стали известны новые подробности расследования убийства «мясного короля» Владимира Маругова, застреленного при помощи арбалета в своем доме в деревне Алосино городского округа Истра. По делу задержан подозреваемый - Александр Мавриди. Параллельно удалось освободить заложника, которого он удерживал - мужчина оказался экс-адвокатом. Версия о какой-либо причастности к убийству первой жены Маругова Татьяны пока не получила подтверждения.

Причастность первой жены олигарха к его смерти не подтверждается

Первый подозреваемый Александр Мавриди был задержан вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что он был знаком с бывшей женой Маругова Татьяной. В частности, помогал ей с ремонтом в доме на Рублевском шоссе, за который поэтесса судится с бывшим мужем, выполнял другие мелкие поручения. Возможно Мавриди рассчитывал, что ему удастся наладить более чем неформальные отношения с Маруговой, однако она в категоричной форме отвергла его ухаживания.

После гибели сына в ДТП в прошлом году Татьяна стала очень набожной, и одной из ее претензий к потенциальному кавалеру было его несерьезное отношение к вопросам веры.

Возможно, именно от Маруговой Мавриди узнал о существовании ее экс-супруга – олигарха. Однако дальнейшие планы по нападению на дом «мясного короля» мужчина строил уже без ее участия.

Следователи по-прежнему полагают, что нападение на дом Маругова совершено с целью ограбления. План был сорван из-за активного сопротивления гражданской жены Владимира Сабины Газиевой. Она подняла шум, вызвала полицию и, кроме того, заметила направление, в котором уехал «Ситроен» грабителей. Именно из-за этого преступники были вынуждены бросить машину.

Также выяснились новые подробности о заложники Мавриди, обнаруженном на съемной квартире в Строгино. По оперативной информации, его там держали не более суток – сама квартира сдавалась посуточно (подозреваемый постоянно менял места жительства). Мужчина, закованный в наручники, был взят преступником в плен с целью вымогательства: он владеет двумя квартирами и недвижимостью в Испании. В прошлом пожилой москвич занимался адвокатской деятельностью, что и позволило ему обзавестись дорогим имуществом. 

В настоящее время жизни заложника ничего не угрожает.

Как сообщил "МК" заместитель руководителя ГСУ СКР по Московской области Александр Иванов, у следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области. Эта информация проверяется.

Читайте материал "След убийства из арбалета "колбасного короля" Маругова привел в прошлое"