Появились результаты экспертизы погибшей дочери Владимира Конкина

Криминальная версия гибели Софии в бассейне отошла на второй план

Стали известны результаты посмертной экспертизы тела дочери известного актёра Владимира Конкина. Исследования подтвердили наличие в её крови алкоголя, однако при более детальном изучении у погибшей был выявлен целый ряд заболеваний, в том числе сердца, что могло стать причиной потери сознания в бассейне.

Криминальная версия гибели Софии в бассейне отошла на второй план

Как нам стало известно, судмедэксперты установили, что смерть Софии Конкиной наступила в результате асфиксии (удушья), вызванной закрытием дыхательных путей водой. Это говорит о том, что девушка захлебнулась в бассейне. Однако не ясно, утонула ли она сразу (что маловероятно, исходя из того, что она хорошо плавала) или потеряла сознание в воде. 

Впрочем, каких-либо следов, указывающих на криминальный характер гибели дочери легендарного актера, нет. Так, на теле девушки не обнаружено телесных повреждений, а в её организме не были найдены яды или наркотики. Исследование подтвердило, что София была пьяна (содержание этанола: в крови 2,25 г/л, в моче 2,96 г/л, что соответствует «опьянению средней степени»). Судебно-химическая экспертиза показала 0,4 промилле в крови. 

Что касается препарата, обнаруженного в её организме, то эксперты установили, что речь о следовом количестве препарата, который вводили медики бригады «скорой».

При этом судмедэксперты в своём заключении указывают целый ряд болезней и морфологических изменений в организме Софии. Так, согласно результатам (документ есть в распоряжении «МК»), Конкина страдала кардиомиопатией (изменение мышцы сердца),   гипертрофией миокарда, заболеваниями клеток сердца,  и другими патологиями сердечно-сосудистой системы. 

Возможно, истинной причиной смерти дочери Владимира Конкина стали заболевания, возможно, вкупе с алкоголем и физическими нагрузками. По мнению представителя актёра Юлии Нитченко, окончательно прольёт свет на связь выявленных заболеваний с гибелью Софии Конкиной допрос судмедэксперта, проводившего исследование и вызов специалиста уже запланирован следователями на ближайшее будущее.

Со слов защитницы, версия прямого участия в гибели девушки её бойфренда пока также не находит подтверждения, во всяком случае, на день, когда произошла трагедия, у Михаила Серова есть алиби.

Ещё один вопрос, который предстоит решить следователям — это возможная пропажа фамильных драгоценностей Конкиных. В конце ноября — начале декабря, после того, как минует 40 дней со дня гибели девушки, следственная группа приедет на дачу к Владимиру Конкину, куда поместили личные вещи Софии из съёмной квартиры на Зоологической улице. В случае, если там не будут обнаружены драгоценности, может начаться ещё одно разбирательство.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28411 от 10 ноября 2020

Заголовок в газете: Дочь Владимира Конкина утопили сердечные недуги