Начальник УгРо после "пьяного" ДТП грозил избить курского "судью Дредда"

Полицейский уволен из-за громкого скандала

Курское управление МВД сообщило об увольнении начальника отделения управления уголовного розыска, устроившего ДТП в, предположительно, нетрезвом виде.

Полицейский уволен из-за громкого скандала

Сообщается, что в столице региона офицер за рулем "Лада Гранта" столкнулся с припаркованной "Газелью", которая от удара отлетела в соседнюю "Ниву". Пострадавших не было, но на месте ДТП полицейский вел себя агрессивно, сообщили в ведомстве. Проводится служебная проверка. Выводы о нетрезвом состоянии сотрудника в момент ДТП были сделаны "по внешним признакам".

Речь идет об Олеге Голдинове, который находился в автомобиле вместе с супругой. Согласно опубликованному служебному видео, он угрожал разбить лицо сотруднику ДПС, оскорблял его нецензурно, пытался кому-то звонить, называя своего "обидчика" обезьяной. В ролике речь водителя звучит нечетко и заторможенно.

В комментарии "Подъему" полицейский заявил, что в момент ДТП был трезв, машину занесло из-за непогоды, а агрессия по отношению к инспекторам была проявлена из-за состояния аффекта. Также он утверждает, что дпсник избил его и только потом начал снимать служебное видео, запечатлевшее нецензурную брань виновника ДТП.

Жена полицейского в этот момент снимала инспектора на телефон и пыталась закрывать собой мужа. Она утверждала, что гаишник ее толкнул и назвал "овцой".

"Что он сделал со мной и супругой... Вывел меня из равновесия", - заявил теперь уже экс-полицейский.

В беседе с журналистами полицейский также сообщил, что пытался уйти от столкновения с другими машинами, потому направил свое авто на обочину. В разговоре с Mash он заявил, что дпсник якобы всем известен в Курске тем, что специально провоцирует водителей на агрессию, разбирается таким образом с соседями родственников и вообще, имеет кличку "судья Дредд".

Согласно протоколу ДПС, водитель отказался от медицинского освидетельствования.

Читайте также: "Россиянин обезглавил ребенка друга, пока его жена рожала седьмого"