Изнасилованного мужчину нашли в доме фонда помощи в Петербурге

Трое предполагаемых злоумышленников задержаны

В поселке Сергиево в Красносельском районе Санкт-Петербурга нашли избитого и изнасилованного мужчину, которого удерживали в частном доме, пишет «Фонтанка».

Трое предполагаемых злоумышленников задержаны

По информации издания, утром 24 ноября в правоохранительные органы обратился местный житель и сообщил, что его 41-летний брат пил и нередко ночевал на улице. В конце октября мужчина прочитал объявление, что некая общественная организация оказывает помощь в реабилитации таким же, как он, ведущим асоциальный образ жизни людям. Он отправился в поселок Сергиево, где эта благотворительная организация снимала частный дом.

Там стражи порядка нашли запертого в комнате и избитого брата заявителя. Мужчину доставили в больницу с множественными переломами ребер, ног и рук, синяками на теле и травмой полового члена. Он поведал полицейским, что сотрудники фонда помощи его отмыли, обогрели и устроили разнорабочим на стройку. При этом заработную плату он не получал, она передавалась на руки администратору, которого звали Павел.

17 ноября мужчина пришел к нему, и после совместного распития спиртных напитков потерпевший потребовал от Павла выдать ему заработок. Однако вместо денег его сильно избили и закрыли в одной из комнат. Спустя некоторое время Павел вернулся с двумя мужчинами, которые били потерпевшего, а также насиловали его. Они издевались всю ночь, а потом опять заперли мужчину на неделю в комнате. Потерпевший уговорил одного из 15 проживавших в доме постояльцев позвонить брату, и тот обратился в полицию.

Сыщики задержали предполагаемых злоумышленников — троих приезжих в возрасте от 24 до 44 лет. В отношении них возбуждено дело по двум статьям УК РФ.