После издевательств в приемной семье с ножевым ранением госпитализирован мальчик

Девятилетнего ребенка изрезали пьяные «родственники»

Приемный мальчуган получил множественные ножевые ранения у себя дома в городе Подольске. Взрослым не понравилось, что ребенок долго играет в планшете.

Девятилетнего ребенка изрезали пьяные «родственники»

Как стало известно «МК», 25 ноября 48-летняя хозяйка квартиры, как всегда утром ушла на работу. Дома оставался девятилетний Василий (все имена изменены), над которым хозяйка квартиры оформила опекунство, забрав мальчика из детского дома, а также ее 26-летняя дочь Алла с двухлетним сыном Антоном.

В районе обеда домой пришел сожитель Аллы — 35-летний Михаил. Молодые люди решили провести время за рюмкой-другой. Через некоторое время, когда они уже были «навеселе», Алле вдруг не понравилось, что Василий долго играется в планшете. Она отобрала его у ребенка и начала бить мальчика гаджетом по голове и рукам. Потом женщина разбила планшет, схватила на кухне нож и начала угрожать маленькому Васе, всячески обзывая его и угрожая убить. Мальчик все это время бегал от Аллы по квартире, но та настигала его и продолжала издевательства. Гражданский муж это только поощрял. То ли по неосторожности, то ли умышлено, но Алла все-таки пырнула Васю в живот. Тот плакал, сопротивлялся, но взрослые не унимались. В какой-то момент Михаил вырвал нож у жены, сильно порезал ей руку и продолжил измываться над мальчиком. Уже «использованный» нож был выброшен в окно, но на кухне тут же был взят другой. В пьяном угаре он порезал приемному ребенку грудь, спину и ногу. После этого «супруги» немного успокоились и решили еще выпить. Михаил уснул прямо за столом. А когда около 19 часов домой вернулась бабушка, то, оторопев от увиденного, она позвонила в полицию и вызвала медиков. Стражи порядка задержали молодых родителей.

Мальчика госпитализировали, к счастью все ножевые ранения оказались не проникающими, и сейчас здоровью мальчугана ничего не угрожает. Но его психологическое состояние вызывает тревогу, с ним будут работать специалисты.

В отношении Аллы и Михаила возбуждено уголовное дело. Как неблагополучные родители, они состояли на учете, молодая женщина ранее была замечена в употреблении наркотиков и лечилась от зависимости. В последнее время она и сожитель злоупотребляли алкоголем. Помимо двухлетнего Антона, у них есть еще один малыш, который родился в 2020 году и сейчас находится в доме малютки. Ранее органы опеки отобрали его у родителей алкоголиков. Сейчас парочка нигде не работает, а ранее они трудились в одном из МФЦ, где и познакомились, фото Михаила даже висело на доске почета.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов опеки и попечительства.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28426 от 27 ноября 2020

Заголовок в газете: Мальчика чуть не зарезали в приемной семье