Спасатели освободили ногу школьницы из батареи с помощью народного метода

13-летняя девочка из Егорьевска застряла, когда пыталась согреться

Удачно разъединить ...человеческую ногу и комнатную батарею удалось профессионалам поисково-спасательного отряда №15 ГКУ МО «Мособлпожспас» в подмосковном Егорьевске. Они сумели извлечь из чугунного радиатора распухшую конечность 13-летней девочки без последствий для ее здоровья.

13-летняя девочка из Егорьевска застряла, когда пыталась согреться
Фото: Мособоплжспас.

Как стало известно "МК", неприятность произошла в последний день осени в доме на улице Вишнёвая. Школьница после уроков решила немного отдохнуть и посмотреть телевизор. Она улеглась на диван, укрылась тёплым пледом, но согреться все равно не могла. В спальне было не выше 20 градусов тепла, потому что до прихода ученицы из школы ее бабушка проветривала комнату. Недолго думая, девочка села на пол и просунула ноги в отверстия батареи. Увы, эксперимент по обогреву конечностей оказался неудачным. Одна нога застряла между колончатыми элементами, и бабушке пришлось звонить в службу "112". 

- Когда мы приехали, девочка была в панике, - рассказал один из спасателей Александр Гусев. - Сначала мы успокоили ее, сказали, что ничего пилить не будем, а потом смазали растительным маслом уже сильно распухшую ногу и при помощи инструментов освободили ее.

В итоге медицинская помощь школьнице не потребовалась. Целыми остались и все секции батареи.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28430 от 2 декабря 2020

Заголовок в газете: Школьница попала в ловушку, пытаясь согреться