По делу о взятках от киношников задержан замначальника ОМВД Китай-город

Следствие просит отправить его под домашний арест

Заместитель начальника ОМВД по району Китай-город задержан в Москве по подозрению в получении взятки. Следствие вышло с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Следствие просит отправить его под домашний арест

Как стало известно «МК», замначальника ОМВД по охране общественного порядка Дмитрий Смолин является еще одним фигурантом так называемого «киношного» дела. В середине ноября группа полицейских была задержана по подозрению в получении взяток от организаторов киносъемок в центре Москвы. Для проведения съемки в районе Кривоарбатского переулка необходимо было перекрыть улицу. Видимо, процесс официального согласования занимал слишком много времени, и полицейских в итоге просто подкупили. За помощь людям искусства они получили солидное вознаграждение.

В конце ноября по факту получения взяток были проведены задержания. В частности, под домашний арест поместили заместителя начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Сергея Кулишова и еще двоих сотрудников полиции, которые согласились дать показания на соучастников. Теперь аналогичная участь ждет и Смолина – ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста поступило в Пресненский суд. Дело расследует Главное следственное управление СКР по Москве.