Мужчина утонул в московском пруду на глазах туриста: «Барахтался, кричал»

Очевидец, как мог, пытался спасти несчастного, но тот ушел под воду

Первые жертвы тонкого льда зафиксированы в Москве. Мужчина утонул, провалившись под лед на Серебряно-Виноградном пруду в Измайлове. Прибывшие на место спасатели вытащили уже бездыханное тело.

Очевидец, как мог, пытался спасти несчастного, но тот ушел под воду

Как стало известно «МК», 4 декабря гость столицы, приезжий из Крыма по имени Олег (все имена изменены), около 6 часов утра прогуливался возле пруда. Он ждал свою знакомую, чтобы вместе с ней заселиться в гостиницу. Немного постояв возле Храма Покрова Богородицы в Измайлове, Олег направился в сторону корпусов отеля. В это время со стороны Измайловского проезда к церкви шел молодой незнакомый мужчина.

- На мосту мы встретились глазами, и я пошел своей дорогой, - говорит очевидец. - Где-то через минуту я обернулся и увидел, как этот незнакомец резко рванул в мою сторону прямо по льду. Я не знаю, что он хотел, может, спросить что-то, а может ограбить - в руках у меня была сумка. Пришлось ускорить шаг. В какой-то момент раздались крики, мужчина провалился под лед. Я сразу позвонил в «112» и сообщил о случившемся, а сам побежал к нему на помощь. Сорвав какую-то ветку, я попытался подойти к нему поближе, но сам одной ногой провалился в воду. Он в истерике кричал и просил помочь ему, барахтался, как мог, но я ничего сделать не мог, а вокруг никого не было. Довольно быстро прибыли спасатели, медики и полиция. Но у сотрудников МЧС тоже не сразу получилось вытащить мужчину. Они бросали ему спасательный круг, но он не мог ухватиться. Тогда, разбив лед, с помощью троса бедолагу удалось вытащить на берег, но, по-моему, он уже не дышал. Его поместили в машину «скорой помощи», где стали проводить реанимационные действия. Вот таким неприятным сюрпризом встретила меня Москва.

К несчастью, спасти мужчину не удалось. Документов при нем не было. В настоящее время полиция устанавливает личность погибшего.