Подозреваемый в убийстве танцовщицы дарил цветы в черных одеждах

Это назойливый сосед, которого погибшая отвергла

Киллера, который расстрелял преподавательницу по танцам на юго-западе Москвы вечером 23 декабря, вычисляют московские оперативники. Поиск усложняет тот факт, что мужчина был в черной маске.

Это назойливый сосед, которого погибшая отвергла

Как стало известно «МК», 30-летняя Наталия была тяжело ранена в голову в 22.50 возле подъезда съемной квартиры на улице Профсоюзная.

Женщина с двумя подругами возвращалась с работы — дамы преподают танцы для взрослых в студии на улице Гарибальди. Наталия, в частности, специализировалась на обучении стрип-пластике. Как указано на сайте студии, эта методика обучает женственно двигаться и соблазнять танцем, не раздеваясь.

В среду занятия начинались в 21.00, а заканчивались спустя полтора часа.. К метро «Новые Черемушки» педагоги обычно шли вместе. Наталии было удобно — ее дом был прямо рядом с метро.

По одной из версий, возле подъезда Наталию ждал мужчина — ухажер, которому она постоянно давала от ворот поворот. Это был уроженец Кавказа, ходивший в черной маске и черных одеяниях. Мужчина жил в этом районе, и обратил внимание на Наталию. С ноября он начал оказывать настойчивые знаки внимания, узнал ее адрес. Однажды под видом курьера принес ей в квартиру цветы. Наталия знаки внимания отвергала. У нее был любимый мужчина, с которым она встречалась, но вместе не проживала. Он также в числе подозреваемых.

Подругам показалось, что мужчина в черной маске кинул шумовую гранату — однако это был выстрел. Наталия была ранена в голову и сразу потеряла сознание. Ее доставили в больницу, где через 1,5 часа она скончалась.

У погибшей остались пожилые родители и брат. Отец- инженер, мать домохозяйка.  

Отзывы о студии, где преподавала Наталия, разные:

«Ходим с мужем на танцы все отлично. Лезгинка поднята на уровень».

«Два зала по 12кв., м без окон. Занятие минимум 3 человека, максимум 12. При 6 людях уже негде было встать, заниматься некомфортно, душно. Подростки и взрослые вместе, разделения нет. Девочки тренеры молодые, но замученные. Технике не учат, только связки движений. К вам не подходят и не поправляют движения. Если вы не понимаете, как выполнить его, можете хоть месяц неправильно делать, вам об этом не скажут и не исправят. Ходила несколько месяцев, но вместо расслабления сплошной стресc».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28450 от 25 декабря 2020

Заголовок в газете: Две судьбы, две страшных повести