Москвич избил 14-летнюю дочь за отказ лететь в "дагестанский ад"

Девушку, которая забросила учебу ради мальчиков, планировали отправить к родственникам

Строптивую дочь-подростка избил 17 января в порыве ярости ее 44-летний отец, уроженец Дагестана, когда девушка не захотела возвращаться в Махачкалу. Мать пострадавшей намерена отправить дочь в интернат, а московские правозащитники проведут проверку.

Девушку, которая забросила учебу ради мальчиков, планировали отправить к родственникам

Как стало известно «МК», 14-летняя барышня, со слов матери, сбилась с пути два года назад. Она забросила учебу и все время стала посвящать знакомству и общению с противоположным полом. Школьница начала убегать из дома, отключая телефон, обманывать, что идет на занятия, а на самом деле гуляла с мальчиками в парке.

43-летняя мать, мягкая по характеру, не могла справиться с дочерью. Она опасалась дурной компании и ранней беременности. Сама женщина, по ее словам, всю жизнь была прилежной ученицей и вступила в отношения с мужчиной в зрелом возрасте. Женщина специалист по инвестициям. 

Вскоре после рождения дочери более 10 лет назад она разошлась с гражданским супругом, который был родом из Махачкалы. Мужчина в свое время профессионально занимался спортом, а затем стал бизнесменом. Он создал другую семью, но о первой дочери не забывал.

Когда экс-супруга пожаловалась, что не справляется с воспитанием, он предложил отправить ее к родственникам в Махачкалу. У мужчины шесть братьев и сестра, много племянников — все они живут в большом доме. Дочь согласилась поехать в Дагестан. Там девушку заставляли учиться, убирать в своей комнате. Также просили помочь в уходе за пожилым дедушкой.

Все передвижения барышни были под контролем, что ее не устраивало. Она стала проситься обратно в Москву, в квартиру к матери. На эти зимние каникулы женщина пригласила дочь к себе. Та заявила, что хочет свободы, вольна общаться с мальчиками и вновь начала уходить из дома, что сильно тревожило мать. Она перестала спать по ночам на нервной почве.

Обратный билет в Махачкалу родительница купила на 10 января. Утром того дня она повезла ее на своей машине в аэропорт. Школьница устроила в салоне истерику. Она кричала так, что мать растерялась и попала в ДТП — врезалась в отбойник. В аварии никто не пострадал, и в аэропорт они добрались на такси. Девушка прошла паспортный контроль, а на самолет не села. Она вернулась домой, где вновь начала вести разгульный образ жизни. 

Тогда мать купила билет на самолет на 17 января и попросила помощи бывшего мужа с доставкой в аэропорт. Тот приехал на машине, дочь спустилась на улицу и эмоционально заявила, что никуда не поедет. Она зашла обратно в подъезд, разъяренный отец вбежал следом. В лифте в порыве эмоций он несколько раз ударил непокорную девушку, о чем сейчас сожалеет. В конечном счете родителям удалось запихнуть ее в машину и довезти до аэропорта. Тут ждали родственники, которые на том же рейсе летели в Махачкалу. Девушка, как и в прошлый раз, прошла паспортный контроль, а в самолет сесть отказалась. Родственники сдали ее в комнату полиции, а сами улетели. Полицейским девушка нажаловалась, что ее избил отец. Пострадавшую отправили в больницу. Тут обнаружили травму головы и ушиб мягких тканей лица. 

- Я не осведомлялась о ее самочувствии, - пояснила мать. - Не справляюсь с ранним взрослением дочери, поэтому поставила ее перед выбором - либо интернат, либо Махачкала. Она заявила, что в Дагестан не вернется, так как "там ад". Что именно ее не устраивает — не рассказала.

Инспекторы по делам несовершеннолетних будут разбираться в этой истории. Возможно, они предложат пройти консультацию у психологов.