Умерший в машине гаишников москвич оказался экс-сотрудником КГБ

У пенсионера случился третий по счету инфаркт из-за переживаний по поводу нарушения

Пожилой автомобилист, который 26 января умер в машине ГИБДД, был остановлен инспектором за выезд на встречную полосу. 67-летний пенсионер почувствовал себя плохо — позже выяснилось, что у него произошел третий инфаркт.

У пенсионера случился третий по счету инфаркт из-за переживаний по поводу нарушения

Как стало известно «МК», погибший житель Черноморского бульвара за рулем «Мицубиси» около 17.00 двигался в центр Москвы. Он проезжал по Просвирину переулку, где выехал на встречку. Возле дома 13 дежурили сотрудники ГИБДД - они остановили нарушителя. 

Полицейские предложили пройти в служебную машину для оформления документов, тут пенсионеру стало плохо. Мужчина стал хватать ртом воздух, однако успокоил полицейских  - сказал, что ему нужно всего лишь отдышаться. Но вскоре он обмяк на заднем сидении и, как оказалось, скончался. «Скорая помощь» определила остановку сердца. Жена погибшего предположила, что случился третий инфаркт. 

У пенсионера было слабое сердце. Он бывший сотрудник КГБ, на пенсию вышел в 39 лет, после того как случился первый инфаркт. Спустя несколько лет произошел второй. Мужчина «сидел» на сердечных таблетках, ему было категорически запрещено волноваться. Вероятнее всего, трагедию вызвал стресс при беседе с инспекторами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28467 от 28 января 2021

Заголовок в газете: Нарушитель умер от одного вида автоинспектора