Пациент туберкулезного диспансера погиб, зацепившись за забор

Тело провисело на колючей проволоке всю ночь

Пациент противотуберкулезного диспансера погиб, зацепившись за колючую проволоку, когда пытался сбегать в самоволку за наркотой. Тело бедолаги, висящее на заборе, обнаружили только утром следующего дня.

Тело провисело на колючей проволоке всю ночь

16 февраля около 9 часов к сотруднику охраны противотуберкулезного диспансера обратился прохожий и пояснил, что на заборе диспансера со стороны гаражей висит мертвый человек.

Проверив информацию, секьюрити вызвали полицейских. Погибшим оказался 36-летний пациент стационара этого медицинского учреждения, житель Красногорска, который находился на лечении с букетом серьезных заболеваний. Мужчина был ранее судим - в местах не столь отдаленных он и подхватил туберкулез. Также гражданин принимал наркотики, потому и заразился ВИЧ. Примечательно, что отсутствие этого пациента в палате персонал обнаружил еще в 6 утра, но при обходе территории его так и не нашли

В отделении, где лечился мужчина от туберкулеза, многие пациенты страдают наркозависимостью и имеют богатое криминальное прошлое. И вот один из них уговорил погибшего сбегать в самоволку за дозой.

Подстрекателя знают в больнице как очень скандального человека, постоянно нарушающего режим, замеченного в употреблении наркотиков во время лечения, имеющего влияние на других больных .

Этот пациент дал свою куртку посыльному и указал, как можно выйти с территории диспансера. Но, видимо, одного не учли любители смертоносного зелья: не так давно забор, которым огорожена территории больницы, оборудовали колючей проволокой. Мужчине удалось вскрыть решетку на окне первого этажа и выбраться на улицу, а дальше путь лежал прямиком через забор. Взобравшись наверх, беглец зацепился ногами за проволоку, потерял равновесие и упал, ударившись головой о дерево. При этом его нога оказалась с колючем капкане. 

По всей видимости, мужчина после удара потерял сознание и скончался от переохлаждения. С собой у пациента был сотовый телефон, по которому он мог бы позвать на помощь, если бы был в сознании. По факту гибели мужчины следственный комитет начал проверку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28482 от 18 февраля 2021

Заголовок в газете: Смерть поймала беглого пациента на заборе