Телекомментатор Гусев рассказал о захвате квартиры тещи мошенниками: начался допрос

Преступлением, жертвой которого стала родственница телекомментатора, занялись следователи

Известного телеведущего и спортивного комментатора Виктора Гусева вызвали на допрос в правоохранительные органы. У следователей появились вопросы к журналисту после того, как выяснилось, что его тещу изощренно обманули квартирные мошенники, оставив женщину без денег и жилплощади в Лыткарино.  

Преступлением, жертвой которого стала родственница телекомментатора, занялись следователи
Виктор Гусев

О визите к следователям, в воскресенье, 28 февраля, сообщил сам телеведущий.

Я сейчас жду своей очереди, меня вот-вот должны вызвать в кабинет, - сообщил Гусев.

Тележурналист также успел рассказать, что афера, которую, провернули с его тещей — 74-летней Ларисой Николаевной - вскрылась на этой неделе.  

- В этот четверг позвонила моя теща и сказала «Приезжайте, у меня забирают квартиру». Это произошло вот прямо на этой неделе. Когда мы приехали, выяснилось, что мошенники завладели ее квартирой. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и уговорили ее на «спецоперацию», в ходе которой должны были поймать неких бандитов, - рассказал тележурналист.

Виктор Гусев также пояснил, что первый звонок от незнакомцев поступил его теще в начале февраля. Почти весь месяц женщина хранила молчание — мошенники уговорили пенсионерку якобы в целях конспирации никому не рассказывать об операции.

По словам журналиста, ни фамилии риэлтора, который заключил сделку, ни фамилии нового обладателя квартиры в Лыткарино — ему неизвестны.

Напомним, что мошенники свою схему продумали до мелочей — чтобы усыпить бдительность пенсионерки они буквально завалили несчастную женщину различными бумагами, очень похожими на настоящие документы правоохранительных органов и убедили женщину продать квартиру по заниженной цене. В течение месяца к пенсионерке приходили люди смотреть квартиру. Жертва мошенников думая, что таким образом проводится спецоперация, выполняла все требования — впускала в квартиру незнакомых людей и в результате продала квартиру за 3,6 млн. рублей. Примечательно, что и этих денег женщине не досталось — представившаяся сотрудницей правоохранительных органов мошенница забрала деньги якобы для следственных действий.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратура Московской области Наталия Григорьева, после проведенной прокурорской проверки следователи возбудили дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру