В Ленобласти задержан глава района, подозревается в превышении полномочий

В Ленобласти задержан глава района, подозревается в превышении полномочий

Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Кировского муниципального района. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствии, подозреваемый, осуществляя с 31.01.2019 по настоящее время обязанности главы администрации муниципального района, был осведомлен о создании муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района».

При этом чиновник знал, что деятельность унитарного предприятия убыточна и вела к его фактическому банкротству, чиновник, преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных унитарным предприятием.

В результате преступного бездействия исполняющего обязанности главы администрации муниципального района была образована задолженность в размере более 600 000 000 рублей, что привело к признанию в установленном законом порядке унитарного предприятия несостоятельным (банкротом) и открытие в отношении него конкурсного производства.