Вскрылись детали биографии «южнобутовского маньяка»: убил подростка на заводе

Отсидев 17 лет, мужчина начал развлекаться интимной перепиской с несовершеннолетними

Маньяка из Южного Бутова, который 5 апреля совратил двух 14-летних хоккеистов в заброшенном здании на Старонародной улице, задержали благодаря видеокамерам. В телефоне 48-летнего москвича нашли переписку с подростками, а в ноутбуке – фотографии тинейджеров в стиле ню.

Отсидев 17 лет, мужчина начал развлекаться интимной перепиской с несовершеннолетними
Фото: СУ СК России по городу Москве

Как сообщал «МК», в понедельник негодяй попросил незнакомых юношей, которые возвращались с тренировки в ледовом дворце, донести тяжелые пакеты, а сам провел в здание и стал приставать, угрожая при этом ножом. Юные хоккеисты дали извращенцу отпор, а дома обо всем рассказали родителям.

Маньяка вычислили довольно быстро: им оказался житель района Солнцево, который работал курьером. В 2016  году мужчина освободился из колонии, где провел 17 лет за убийство 16-летнего паренька.  В конце 90-х злодей работал наладчиком станков на шарикоподшипниковом заводе и в ходе конфликта расправился с коллегой. Кстати,  на этом же заводе он познакомился с женой. В 1999 году, когда мужчину посадили, у пары родилась дочь.

По словам матери задержанного, с детства сын страдал шизофренией. Женщина, по профессии бухгалтер, воспитывала отпрыска без поддержки мужа. С ее слов, после освобождения сын адаптировался: устроился на работу сначала грузчиком, потом курьером. Неделю назад обустроил свою комнату: на заработанные деньги купил стол, телевизор, кровать. Планировал ремонт в квартире. Также попросил маму позволить ему завести собаку, так как с детства любит животных.

7 апреля около 1.00 на пороге квартиры в Солнцеве появился сын в наручниках в сопровождении толпы правоохранителей. При обыске в комнате были изъяты два телефона и ноутбук, в который была загружена порнография с участием несовершеннолетних. 79-летнюю мать задержанного полицейские не стали шокировать и на ее вопросы о содержании картинок лишь сказали, что показали бы их, будь она помоложе. 

Из родных у пожилой женщины – 21-летняя внучка, которая живет в Солнцеве и поддерживает родственницу. С женой извращенец в разводе.

Что касается юных хоккеистов, то в ледовом дворце парнишки стали объектом насмешек. Руководство опасается, что это скажется на достижениях в спорте и на их психике. В учреждении ищут психолога, который объяснил бы товарищам пострадавших опасность всей ситуации.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28514 от 8 апреля 2021

Заголовок в газете: «Южнобутовский маньяк» начал «карьеру» с убийства подростка