Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины

Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины

тестовый баннер под заглавное изображение

Апельсины обладают массой полезных свойств, но чтобы извлечь максимальную пользу, не следует разрезать их на кусочки, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

"Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания", – рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Также в апельсинах много витаминов группы B. Они не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов. А в кожуре апельсинов есть каротиноиды – это растительная форма витамина А. Это витамин красоты, кожи хорошего качества и зрения, особенно ночного.

По словам диетолога, чтобы получить от апельсина максимальную пользу, нужно есть его целиком, а не разрезать на кусочки.

"Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4-5 средних апельсинов. В этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой", – отметила Перевалова.

В апельсиновой кожуре содержится много витаминов, однако есть неочищенный плод готов не каждый. Поэтому врач советует натереть на терке цедру, высушить и добавлять в чай.

"Можно использовать с фруктами и ягодами: перемолоть в блендере и сделать полезное пюре, потом убрать в холодильник и добавлять в чай, воду, компот", – советует диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру