Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

Число пострадавших в результате стрельбы в школе в Казани увеличилось с 21 до 23 человек. Об этом сообщила заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Власти Республики Татарстан также оценили действия педагогов во время нападения на школу в Казани. Отмечается, что учителя сделали все правильно, ученики помогали наставникам и знали правила поведения при ЧП.  

Ранее учащиеся гимназии №175, которые в момент нападения были на уроках, рассказывали, что учителя успокаивали их, а затем спокойно вывели их из здания. В результате стрельбы в учебном заведении погибли двое педагогов: преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева и учитель младших классов Венера Айзатова. Также погибли восемь учеников.

Во вторник утром произошло вооруженное нападение на казанскую гимназию №175. Бывший ученик школы ворвался в здание с ружьем и взрывным устройством.

19-летнего Ильназа Галявиева задержали. Выяснилось, что разрешение на хранение оружия он получил в апреле этого года. Незадолго до трагедии он опубликовал пост о своих намерениях в социальной сети.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру