Названа причина смерти 15-летней москвички, съевшей арбуз

Отравление могло произойти не из-за бахчевых

Юная 15-летняя жительница Москвы умерла от полиорганной недостаточности после того, как съела арбуз, сообщает Telegram-канал Mash. Между тем известно, что умерла и бабушка. Врачи борются за жизнь матери погибшей девочки, которая тоже в больнице. Все это произошло в одном из домов на Совхозной улице.

Отравление могло произойти не из-за бахчевых

По сути, у девочки отказали внутренние органы. Чем конкретно это было вызвано, скажут только после судебно-медицинской экспертизы.

Между тем к дому на Совхозной улице подъехали с десяток медиков, которые намерены осмотреть местных жителей. Сейчас они оделись в защитные костюмы и собираются распределить квартиры для изучения. Поступают сообщения о госпитализации еще нескольких человек. В частности, речь идет о жившем по соседству с погибшей 11-летнем мальчике. Он арбуз не ел.

Токсикологи между тем заявили «МК», что не припомнят летальных исходов после отравления бахчевыми. «Такое возможно только, если у этой истории криминальный подтекст и арбуз был искусственно отравлен», - подчеркнул завкафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова Виктор Шилов.

Читайте материал: Соседа отравившейся арбузом семьи экстренно госпитализировали с отравлением

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру