«Речник» утонет?

Открытое письмо жителей поселка «Речник» Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову

В 2010 году московский поселок «Речник» прогремел на весь мир. Органы государственной власти Москвы попытались снести поселок с полувековой историей и тысячей жителей.

Открытое письмо жителей поселка «Речник» Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову

Тогда ситуация с «Речником» вышла на уровень президента России. По его поручению Генеральная прокуратура организовала проверку, всесторонне изучив ситуацию. По итогам рассмотрения вопроса Генеральный прокурор доложил президенту о наличии у жителей прав пользования на землю, а действия правительства Москвы были названы непродуманными. Снос домов был остановлен, в Правительстве Российской Федерации была сформирована межведомственная рабочая группа, которая предложила предоставить земельный участок «Речнику» в аренду. Однако за прошедшие годы так ничего и не изменилось. Поселок остался висеть «между небом и землей». И этой ситуацией не преминули воспользоваться. В 2014 году председателем «Речника» стал некто Д.А. Егоров. Его бурная деятельность на этом посту была пресечена спустя 3 года, когда он был задержан по обвинению в мошенничестве и отправлен в следственный изолятор. Однако через некоторое время активность следствия в отношении Д.А. Егорова пошла на спад, а через год уголовное дело и вовсе было закрыто. Вернувшийся в поселок Дмитрий Егоров начал борьбу с новым правлением, подав в Хорошевский и Тушинский районные суды города Москвы множество судебных исков. Достаточно сказать, что за период с 2019 по 2021 год по «Речнику» прошло в общей сложности более 100 судебных заседаний! Несмотря на то что правлением «Речника» для юридической защиты привлечен целый коллектив высокопрофессиональных специалистов, исковые требования Д.А. Егорова суд стабильно удовлетворяет.

По нашему мнению, истинная причина происходящего — чья-то попытка захватить земли нашего поселка, в котором 90% жителей — обычные люди, чьи садовые участки находятся на берегу Москвы-реки, напротив Серебряного Бора и, таким образом, представляют собой лакомый кусок.

Убеждены, что мы столкнулись с действиями некой организованной группы. В последнее время в поселок то и дело наведываются с проверками представители Следственного комитета, МВД, природоохранной инспекции «Мосприроды». И хотя никто из них так и не смог выявить существенных нарушений, правление вынуждено держать постоянную оборону.

Убедительно просим Вас помочь нам и остановить происходящее!

Жители «Речника».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру