Возбуждено дело после гибели трехлетнего мальчика в бассейне в Новгороде

Возбуждено дело после гибели трехлетнего мальчика в бассейне в Новгороде

Молодая пара решила отметить день рождения своего ребенка в одной из городских саун Великого Новгорода. И позвала на праздник друзей с детьми.  

В какой-то момент трехлетний сын гостей пошел один плавать в бассейн. Родители не сразу заметили отсутствие ребенка. А когда спохватились, то было уже поздно. Приехавшая по вызову скорая помощь лишь констатировала смерть малыша.   

Подробности произошедшего рассказала старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева: "По словам матери погибшего мальчика, с детьми всегда находился кто-то из взрослых. Но ее сын на какое-то время оказался вне поля зрения матери. Когда она спустилась вниз, к бассейну, увидела спасательные нарукавники сына на другом ребенке. Испуганная женщина подбежала к бассейну и увидела сына лежащим на дне. Она достала малыша и пыталась привести его в чувство. Ей помогал один из гостей. Но ничего не помогло".

Следственный комитет и прокуратура уже начали проводить проверку по факту гибели ребенка в бассейне. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Судя по комментариям в социальных сетях, сауна пользовалась большой популярностью у жителей Великого Новгорода. Однако многие местные жители отметили, что больше туда не пойдут.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру