Под Воронежем сотрудники ФСБ случайно нашли тайник с гексогеном и детонаторами

Baza: сотрудники ФСБ случайно обнаружили под Воронежем тайник с 5 кг гексогена и детонаторами

Baza: сотрудники ФСБ случайно обнаружили под Воронежем тайник с 5 кг гексогена и детонаторами

Телеграм-канал Baza сообщает, что в Воронежской области был случайно обнаружен тайник с гексогеном и детонаторами во время осмотра места происшествия по другому делу.

По данным издания, в начале марта в Нижнедевицком районе Воронежской области сотрудниками ФСБ была обнаружена крупная «закладка», состоявшая из пяти килограммов гексогена, трех электродетонаторов мгновенного действия и радиотехнического устройства, которое срабатывало при тряске. Отмечается, что все предметы были завернуты в полимерную пленку и спрятаны как «закладка».

Версия следствия свидетельствует, что гексоген и детонаторы были спрятаны 46-летним жителем Белгородской области и его 23-летним сыном. В издании указали, что в начале прошлого года через мессенджер Telegram они познакомились с неким гражданином Украины, с которым спустя несколько месяцев договорились о встрече на хуторе Лозовая Рудка. Как заметили в Baza, при встрече украинец передал россиянам взрывчатку и взрывное устройство, после чего они отвезли их в Воронежскую область, спрятав в лесу у села Кучугуры.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру