Бывший российский священник украл 23 миллиона рублей у епископа

Бывшего пермского священника осудили за кражу 23 млн рублей у епископа

Бывшего пермского священника осудили за кражу 23 млн рублей у епископа

Приговор в отношении бывшего священника Кудамкарской епархии Русской православной церкви Николая Вернигора вынес Ленинский районный суд Перми в понедельник, 17 июня. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Священнослужителя обвинили сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Присвоение или растрата в особо крупном размере», «Кража с причинением значительного ущерба», «Хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную или культурную ценность».

По данным следствия, он присвоил средства епархии, похитил вещи, технику, иконы и деньги за продажу земли в Московской области у епископа на покое Никона. Общий ущерб составил 23 миллиона рублей.

Уточняется, что священника лишили сана в 2023 году.

Решением суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свобода и штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также он обязан возместить в пользу потерпевших 15 миллионов рублей.

Ранее РПЦ и Роспатент выступили с инициативой запретить регистрацию товарных знаков с религиозной символикой и семантикой. В настоящее время уже разработан соответствующий законопроект.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру