Евсюков бил подчиненных рублем

“МК” узнал подробности служебной деятельности майора

07.05.2009 в 18:37, просмотров: 16161
Еще об одной отставке в ГУВД по г. Москве, последовавшей после расстрела людей начальником ОВД “Царицыно” Евсюковым, стало известно в четверг. Заместитель начальника ГУВД, начальник управления кадров Владимир Чугунов написал соответствующий рапорт. Правда, Управление информации и общественных связей ГУВД это опровергает.

По некоторым данным, в ближайшее время может последовать рапорт об отставке от еще одного из заместителей начальника ГУВД Москвы, начальника штаба Виктора Черкашина.  

Между тем “МК” стали известны некоторые детали работы начальника ОВД “Царицыно” Дениса Евсюкова со своими подчиненными.  

Как оказалось, подчиненные Евсюкова не раз обращались с жалобами на начальника в профсоюз сотрудников милиции. В “МК” попала одна из таких жалоб, датированная 17 марта. Из нее следует, что 13 января инспектор службы взвода ППС района Дмитрий Новиков по “горячим следам” задержал преступника, совершившего разбойное нападение. По приказу начальника УВД по Южному округу Агеева отличившемуся милиционеру должны были в феврале выплатить 4 тысячи рублей. Однако следом за приказом Агеева последовал рапорт начальника ОВД “Царицыно” Евсюкова. Тот “за низкие показатели в служебной деятельности за февраль 2009 года” снизил Новикову надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы со 130% до 50%. Кроме Новикова в рапорте фигурируют еще трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции.  

“…Начальник ОВД “Царицыно” на общих разводах говорил о том, что он разберется с профсоюзом и его членами по-своему и начнет со снижения надбавок, мэровских и квартальных выплат”, — говорится в заявлении, которое написал Новиков в профсоюз. Любопытно, что двое из наказанных Евсюковым за “низкие показатели”, по словам Новикова, в феврале находились в очередном отпуске.

МЕЖДУ ТЕМ

В четверг стало известно о еще одном кандидате на пост главы ГУВД Москвы. Источники в правоохранительных органах называют кандидатуру Михаила Ваничкина — помощника министра внутренних дел, бывшего руководителя милиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области.